Мыши

Мыши поели конфеты,
Сыр и провода,
Погрызли в шкафу пакеты,
Может позвать кота?

По сути, они не правы,
Набив этим всем живот,
Насыпать бы им отравы,
Закрыть ненасытный рот.

Но сдохнут, ведь будет пахнуть,
Их некому хоронить
И если отравы бахнуть,
Зловоние будет душить.

Бесплодны все эти обиды,
Конфет вам, да сыра жаль?
Мотки проводов в магазине
Бери метражом и меняй.

Возможно, у вас есть принцип,
Соседства гнушаетесь вы,
Мыши, они не принцы,
У них неприятны хвосты.

И разную там заразу
Несут из подвальной норы,
Вы их кормовая база,
И самый надежный тыл.

Но всё же, вреднее не мыши,
А их прототипы людей,
Живут под одною крышей,
На той же работе твоей.

Они вездесущи и быстры,
Шуршат, не глядя в даль,
Грызут всё без всякого смысла,
Плевать им на вашу мораль.

Средь них есть свои герои,
Ну, не было рядом кота,
Когда совершали подвиг
И грызли твои провода.

Теперь, никто не посмеет,
На них отраву купить,
Их нужно холить и лелеять
И всенародно кормить.

И вот, уже в Красную книгу,
Заносят по спискам себя,
Плетя незаметно интриги,
С подполья садятся в князья.

Опять погрызли конфеты,
И съели весь сыр в втихаря,
Оставив свои экскременты,
И нам своего главаря.

Придумано вроде бы ловко,
Но как тут хвостом не крути,
Бесплатен лишь сыр в мышеловке,
Придется за всё заплатить.


Рецензии
Отличное сравнение! Просто 5 баллов!)

Кира Лобо   01.09.2021 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Кира. Прототип из моей жизни. Да и внешность сродни характеру. Мелкоростный, с пузом и корткопалый. А далее по тексту 🤣

Виталий Ивашко   01.09.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.