Всю ночь чуть пьяные снежинки...

Всю ночь чуть пьяные снежинки
Парили томно в забытье,
И им казалось сон продлится вечно,
Так время проводя беспечно,
Напоминали девушек в подлунной наготе.
Кружились в такт, потом в порыв срывались,
То в цоколь вдох, то снова под карниз,
И чувствовался в том немой каприз,
Когда края шипами оголялись.
Луна, как главный дирижёр, за облаком плыла,
Вдруг пряталась, то вновь лучом играла,
Мелодии рождались словно на балах...
Что в сказке, в том идиллия была.

Мороз крепчал, и время шло под утро,
Снежинки зябкие ложились на стекло,
И становилось им на солнышке тепло,
Фонарь погас, стоящий за углом,
А на стекле в узоре вальс, как будто...


Рецензии