Ветеринар

Преподаю я в университете,
Где лечат дамы своих загнанных Пегасов.
Ветеринарным факультетом
Я заниматься в нем обязан.
Хромает загнанная рифма,
Икает ударение порой.
Писать девчонки не привыкли.
И не дают «коню» покой.
Подковывать приходится хозяек.
Они в отместку все торопятся лягнуть.
Я как поэт для них простой прозаик,
Когда пытаюсь на ошибки намекнуть.
Они себя мнят Примами и выше.
Я скальпель эпиграммы достаю
И все, что они с дуру не напишут
На сто, если не больше я делю.
И долго всхлипывают позже
Среди поклонников глухих,
Которые завидуют мне тоже,
Что я как доктор прививаю стих…

15.02.2020 Дмитрий Дробин
 


Рецензии