Прощай, Афганистан!!!

***

Прощай, Афганистан!!!
Мы уходим, уходим
На лице загар
Сверкает
Твой орден «Красная Звезда»
Слева на афганке
Медаль «За Отвагу»
Сколько друзей
Покалеченных этой войной
Контуженных и раненых
Как мы с тобой
Вспомни брат
В Панджшере
Замерзали ночью в горах
Нам не хватало воды и пищи
Но мы шли вперед
За нас лишь матери молились
Вернись домой
А мы писали я вернусь
К тебе любимая живой
Приду откроешь дверь
А если буду мёртвый
Прости меня что жизнь
За своего я отдал друга
Не струсил. Врага огонь
Я принял на себя
В цинковом гробу берет
Обо мне напоминание
Что я сражался
За Родину свою
Пусть скажет кто-то, что не так!?
Спой ты на прощание колыбельную
Спи мой сынок
Я в вечность ухожу
Когда я умирал
Я крикнул Мама
И к Богу я ушёл
Мне было всего лишь девятнадцать
Остался вечно молодой
В тот день
Душмана пуля меня сразила
А я хотел так жить
Прости меня что не вернулся
Я домой
И лишь во сне я снова
Приду к тебе живой
Скажу я снова дома
Здравствуй Мама!!!

Игорь Черных


Посвящаю 31-годовщине вывода войск
Из Афганистана
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Вы вечно в наших сердцах!
Нас послали выполнять
Интернациональный долг
И мы его выполнили с честью!
Ценою своей жизнью!
Мы не знали куда нас послали
А в это время другие пацаны
Жили своей жизнью, учились,
Встречались с девушками,
А там шла война!
Не на жизнь, а насмерть!
Вспомните о тех, кто не
вернулся к своей матери!
Они ни в чем не виноваты.
Мы сражались чтобы выжить!


Рецензии
С праздником, шурави!
Будем жить!!!
Честь имею, Сергей

Сережа Егоров   15.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
Здравия Желаю брат! Сергей помянем погибших а живым всех благ и ничего кроме Победы! Честь Имею! Низкий поклон! С Богом!🎖🎖🎖

Черных Игорь   15.02.2020 23:00   Заявить о нарушении