Убивая чужую бабулю

Оправдать можно всё
-------------------

Важно помнить о вечности,
извлекая уроки
из остатков сердечности
в крайне сжатые сроки.

Мы в тисках человечности
ставим мысленно блоки
вне контекста конечности,
в гуманизме жестоки.

Наши дни в быстротечности
в сущности одиноки.
Все мы не без увечности.
Все душой кособоки.

Но стремясь к безупречности,
даём сердцу зароки
дать отставку беспечности,
больше думать о роке.

Так не надо печалиться,
будто в ад заглянули.
Смерть - по жизни скиталица.
Просто свечку задули...

убивая чужую бабулю.


Рецензии
Спасибо, что не "сглаживаете углы"! отзывается. стремление к безупречности полагаю искалечило немало судеб.

Илона

Ила Илария   03.10.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.