слушай

Спор на семи тех холмах
ветер гоняет там листья
кто же такой Мономах
для игрока сценариста
Киев да или  Москва
то не имеет значения
зло разделенья родства
чтобы веками княжение 
было в руках лишь одних
тех кто им ручки целует
скопище нужных блатных
но ненавидя буржуя
сами воздвигнут все замки
и от народа бегом
там за стенами их мамки
иль же такие же папки
верх он не сообщён с дном
а вот когда закипает
в пар превратив их места
те вспоминают о рае
 господа и Христа
кто-то возьмёт путь на нищих
а кто-то к трудовикам
но ведь солдаты то дышат
те за народ же в веках
выше берите и выше
всех генералов прочь
лебедь летел его сбили
и Дудаеву ночь
кто же пришёл им на смену
 вы ли?
нет у народа всей мочи!
многое мы позабыли
правдой лишь сделав их пену
рвотную Геббельса впрочем
что изо рта вырывалась
всё ведь чекист самохвалов
вырвал у праведных только
то что осталось в душе
честь и ответственность волка
вот и страна вся в туше
нет от честнейшего толка
красть воровать и убить
а бюрократия мать
нет коммунизму не быть
там где не апофегмат
а колесят всё кругами
там без бумажки какашка
пишет поэмы с рогами
не назовёт он ведь рашкой
то что есть общее дело
выйди на поле хоть пленным
выйди за правду и смело
всё говори им в лицо
будь лишь сообществу верным
там гражданин это всё


Рецензии