16 февраля. День поиска запахов

16 февраля.

День поиска запахов.

 Живёт у нас котишка, он прекрасный.
Застенчивый, а иногда, и словно месяц ясный.
Речист, красив и все при нем.
Любую кошку поразит своим огнём.

Энергию свою, как искры рассыпает.
Харизматичный, по другому не бывает.
На запахи реакция отличная.
А иногда, так вовсе не приличная.
Он раскрывая рот, берет реванш,
Кричит как мало! Никому не дам!
А вечером свои он миски проверяет?
Кричит он мало мне!
Пусть обо мне не забывают.
Я раз, другой с лежанки поднимусь,
Перекушу, и вновь глаза сомкну.

А запахи, так часто досаждают,
Кремом с отдушкой руки напитают.
Потом зачем - то гладить нужно всем кота.
Когда так пахнет, - отвращение у меня.

Конечно вид мой, недовольный сразу,
А если вас погладят, и с таким душком.
Что и у вас, как у меня,
Восстанет шерстка петушком.

Е. Леонова. 15.02.2020 г.


Рецензии