Откровение

Эдите Пьехе.

Вновь и вновь я иду
 теплотой этой встречи согреться.
Двое суток апрель
мокрым снегом над нами кружил.
Только Ваши глаза
были настежь распахнуты в сердце,
можно было коснуться
душой обнаженной души.

Я стояла так близко
у этих распахнутых окон
и глотала взахлеб
все, что было увидено там.
В звонкрй песенной роще
поспешно искала истоки
удивительного
Вашего отношенья к цветам.

Я пыталась понять,
где берет свою силу и смелость
из мелодии сердца
рождающаяся река.
Я увидела руки,
в которых доверчиво грелась
Ваша, зажившая
после всех переломов, рука.

Я увидела песню,
что ноты роняла слезами
на еще не остывшую
свежую Вашу беду,
потому, что теперь
в ту страну, где живет Ваша мама,
писем больше не надо писать.
Все равно не дойдут...

И опять мне кусать
плотно сжатые губы ночами,
только с Вашей дороги
я горестей не отведу.
Перед болью любимых
беспомощны, как ни печально,
мои руки, всю жизнь
врачевавшие чью-то беду.

Если бы я могла
возвратить Вам желанное лето,
я за этой наукой
пошла бы к далеким богам.
Если бы я могла,
я б собрала цветы всей планеты
и ожнажды бы молча
сложила их к Вашим ногам.


Рецензии