Прогулка по Питеру

Где Каменноостровский с Левашевским,
Сошлись крест на крест прямо в аккурат.
В свою по Питеру транзитную поездку
Случилось мне устроить променад.

Здесь комикс жизни отражается в витринах,
Жизнь мчится бронепоездом вперёд.
И мальчик худенький в сиреневых лосинах,
Зевакам флаеры с рекламкой раздает.

Пройдусь неспешно в стороны глазея,
Мелькают люди  в спешке суетя,
Пестрит театр Миронова Андрея,
С афиш глазами "гения" глядя.


В аптекарском райончике, где чайки,
Хлеб клянчат хлеще наших голубей.
Сидит бабулька в старенькой фуфайке,
С диванчиками куклам - для детей.

Для кукол поздно мне, а для маразма рано.....
Но видя как перебирает пятачки,
В груди кольнет: куда я без дивана?
И с сострадания куплю их штуки три.

И в голову прийдёт, с чего - не знаю,
Любуясь городом великого Петра.
Давайте люди покупать диваны,
Хотя б из милосердья и добра.


Рецензии