Утопия

Уходите, собаки из города
От собачьей мирской суеты.
В хуторах и  станицах не голодно:
Уходите в  природу, браты!

Здесь всё вертится, крутится, катится –
Pedigree не хватает на всех,
У кормушек такая сумятица
А помойки и кошкам на смех!..

У людей так заведено-велено
Переходы везде городить,
А в лощинах привольно и зелено:
Лишь зеленый вам будет светить!

В городах нынче мерой везения 
Жизнь  - полушка, а совесть – пятак.
Покушения и угрызения
Не для вас, благородных дворняг!

Здесь останется всё так, как водится:
Чей-то лай, чья-то кровь на клыке…
Но без вас мне, я знаю, завоется,
Как Каштанке в чудном сундуке…


Рецензии