без слез и без объятий

сегодня днем промозглым, серо-синим
ко мне на пирсе подошла собака
с лицом, по-человечьи некрасивым
и влажными глазами Пастернака.

но как же неприятны, даже гадки
коросты и проплешины на псине…
а ,может, я ей так же неприятна –
болезненна, бледна и некрасива??

друг друга осмотрев, мы – твари божьи
уселись на причальном парапете,
и съели все миндальные пирожные,
что я домой не донесла в пакете.

да будет свет на дне небесного колодца
в сиюминутной радости и неге,
когда в ушах миндальным хрустом отдается
предчувствие любви, тепла, ночлега!

и верилось не то, чтоб в беспечальный
финал… но забухтел сердито катер.
мы навсегда с собакой попрощались.
не поэтично, да. без слез и без объятий.


Рецензии
без лишних слов обида
без истины печаль
любовь у нас разбита
ложится тишина
так холодно бывает
в чистилище сидеть
я там познаю горе
я там узнаю смерть
там нету постоянства
лишь блики теплых слов
оковы старых мыслей
и тяжкий груз грехов

Радомир Светловзоров   25.06.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.