бессонница

хранитель возможностей
приходит к хранителю сновидений,
и у тебя, говорит, бессонница.
хотя ты не спишь, следя от рождения,
чтоб вещие сны исполнились...
а у меня, понимаешь, хранятся возможности,
которые кем-то просрочены.
даю им, говорю, берите и пользуйтесь,
пока ещё живы и чего-то там хочется.
но будто не знают: не станет поздней и желаний,
как это случается часто.
останутся только воспоминания
о неслучившемся счастье.
а кто-то возможностей не находит
и верит в какой-нибудь сонник.
быть может, твой вещий ворон ему сегодня
счастливые сны уронит...



Картина Киры Саргон "Хранитель снов"


Рецензии