Не беспокойте своё сердце

Не беспокойте своё сердце,
   Когда оно в любви поёт.
Оно поможет вам согреться
   От холода земных забот.
Оно сосуд для вдохновенья,
   Оно вместилище любви,
Той, что несёт нам счастья бремя,
   Стуча и рвяся из груди
От чувств любови и волненья,
   Переживаний и подчас...
О,это чудное мгновенье,
   Что снова я увидел вас.
Писал Поэт своей рукою,
   Нет, не рукою он писал.
Всем сердцем, разумом, душою,
   Свой воспевая идеал.
И путь прекрасных побуждений,
   Страстей истомных, сладких дум.
И ранним утром пробуждений
   Навстречу нежному перу.
Чтоб в милых строках ей признаться,
   Как нежно он её любил,
И испытал любови счастье,
   И ни о чем не позабыл.
Хоть стёрся образ, сердцу милый,
   В сознанье будней суетой.
Но не забыл он её имя,
   И что она его звездой
Была всегда, и вечно будет
   Во его сердце навсегда.
И он её не позабудет
   Во своей жизни никогда.
И  что ж сказать, вы своё сердце
   Не беспокойте, пусть поёт.
Оно поможет вам согреться
   От холода земных забот.


   


Рецензии