Сахалинское письмо

Я написал тебе когда-то,
что даже здесь, так далеко,
я вечером смотрю на солнце до заката,
к тебе стремится каждый день оно.

Отсюда, где красивы сопки,
отсюда, где ещё зима,
где лучи солнца днём так ярки,
где море рядом и ветра.

Когда я с солнцем расстаюсь,
я каждый раз шепчу ему:
совсем печали не осталось,
устал скучать я по родном краю.

Ему шепчу, пускай согреют
лучи блестящие тебя,
радость на душе навеют,
пусть всё расскажут про меня.

Пускай же с радостью весенней
к тебе примчится мой привет,
станет день великолепней,
и будет радостью согрет.


Рецензии