Февральская капель

Упали капли на порог:
Февраль расцветает капелью.
Подснежник бело-спелый,
Весну ожидая, продрог.

Щебечет райской птицей
Весна в небесах и в душе.
Заката охра-желть
Сжигает тоску по крупице.

Стоит, смотря на мир,
Глазами живыми, блестящими,
Олень - и резво в чащу,
Чтоб там не встречаться с людьми.

Тропинка меж дерев
Бежит Ариадниной нитью.
Какой секрет хранится
В чертогах без окон-дверей?

Сгорает в них зима
Сред сонных елей на поляне
И филин солнцем пьяный
Бессмертье пророчит и май.

Судьбы своей не знать –
Какая желанная роскошь!
Берёз эскиз неброский –
Священной весны письмена.


Рецензии