В просак попал и не пропал

            В просак - неловкое положение, в которое попадают сдуру.
            Просак - станок на котором вили канаты и верёвки.


Попал в просак и стал верёвкой? -
Верёвкой тоже можно жить.
Душа с утра проститься хочет,
Верёвка может "удружить".
Верёвка с мылом - это сервис,
Без мыла - тоже хороша.
Канат верёвочный сгодится,
Когда на пирс войдут суда.

Попал в просак, наверно, сдуру?
Коль не дурак, иди домой.
Просак известен домочадцам? -
Получишь по лбу кочергой.
Когда любовь - "просак" не страшен,
Забавен умный домовой.
Просак, друзья, пустое дело.
Устрой виновным мордобой.


Рецензии
Не вей верёвок из себя,
Просак поможет, жди дождя:)

Агата Бахрушина   17.02.2020 12:16     Заявить о нарушении
К верёвке да мыльца. Шоу!

Феодор   17.02.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.