С высоты

Как бы ты высоко не поднялся
И на всех свысока смотрел  вниз
Все ж на землю придется спускаться
С той вершины, где долго сидишь

Жизнь там круче и все на ладони
Высота  просто птичий полет
Муравьями там кажутся люди
А орлами, вверху кто живет

Каждый занят своими делами
Один рулит, другой тормозит
Кто повыше, тот деньги считает
На земле кто, на деньги лимит

Вверх заглянешь и не увидишь
Солнце так ослепляет глаза
Да и толку на небо глядеть-то
От напряга  лишь льется слеза

Кто высоких успехов добился
Порой ставил весь куш на зеро
И впоследствии будет кто первый?
Знают только лишь карты таро

Кем бы ни был ты, босс или доктор
Чемпион или супер герой
Не уходишь ты с теплого места
Для тебя слышать дико «второй»

Трудно  все ж подниматься к вершине
Но труднее спускаться  с нее
Ведь к хорошему так  привыкаешь
И считаешь навеки твое.

Тяжело наверху удержаться
Нужно трос для страховки иметь
Нелегко по ступенькам взбираться
А еще тяжелей с них лететь.


Рецензии