Мне в жизни много выпадало обстоятельств

Мне в жизни много выпадало обстоятельств,
Когда должна была держать всю боль в себе.
Во избежание ненужных обязательств,
Забыв о гордости, навстречу шла судьбе.

Мне в жизни попадались люди,
Чьи имена навек в себе храню,
Но даже при малюсенькой возможности,
Я с ними больше не заговорю.

Мне часто в жизни приходилось плакаться,
От той терзающей и душащей тоски,
И сердце разрывалось от предательства,
И рядом не было той нужной мне руки.

Мне приходилось жить в потемках прошлого,
Не видя света, выхода из тьмы,
Я слишком погрузилась в одиночество,
С намеченного сбилась я пути.

Мне было сложно, слезы лились градом,
Глаза краснели от ночей без сна.
Мне говорили: все проходит,
Но я не верила людским советам и словам.

Мне часто приходилось быть бесстрашной,
Шагать, рискнув, вперёд и ждать подвох.
Но были все усилия напрасными,
Всегда один и тот же ждал меня итог.

Мне часто приходилось выбирать,
И часто я себя не выбирала,
Такой мне жизнь преподала урок,
Чтоб показать, что не о том мечтала.


Рецензии