Русским женщинам

Как нам воспеть девчушек сладкогласных,
С кудрявым локоном, с весёлою игрой!
С их милым лепетом и подражаньем старшим,
С сердечком маленьким, но полным нежности большой!

Как нам воспеть достойно русских девушек прекрасных,
С весёлым, сильным, гибким их умом!
С их красотой, подобной зорям ясным,
С их пылко любящей и преданной душой!

Как нам воспеть достойно наших женщин русских,
С сияньем пламенным бездонных дивных глаз!
С терпеньем кротким, безыскусным.
С любовью, жертвенной подчас.

Всё это - женщины России.
От их сердец-костров огромною волной
Пылает-разливается всё шире
Пожар любви над русской стороной!


Рецензии