Кит сейвал

     КИТ СЕЙВАЛ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Огромаднейший СЕЙВАЛ
В океанах куролесит,
Кит сразил нас наповал –
Целых тридцать тонн он весит.

Двадцать метров кит длиной,
Как корабль проплывает,
Самый в мире он большой –
Каждый точно это знает.

Триста метров в глубину
Сей СЕЙВАЛ легко ныряет,
В океанском кит плену
Пропитанье добывает.

Любит кушать он рачков
И вкуснейшие моллюски,
Вглубь СЕЙВАЛ нырять готов
Для отличнейшей пирушки.

Любит рыбку сайду кит –
Эта рыбка объеденье,
Повышает аппетит –
Улучшает настроенье.

Вот такой огромный кит
Океаны бороздит…

Забава Путяшная


Рецензии
Замечательные стихи для деток.

Надежда Абалмасова   27.10.2020 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.