Мне жаль

Мне жаль, не тот причал сегодня.
Я помню как скрипели сходни,

и главный пристани начальник
кричал в хрипатый матюгальник:

"Отдать концы!" И раз в неделю
мы стать матросами хотели.

Ребята старше и смелее -
у водопада, чуть левее

ныряли щучкою с утёса,
а мы малявки рядом с плёсом

ловили майками лягушек.
Палило солнце спины, уши.

Замёрзнув до гусиной кожи,
мы грелись на песчаном ложе.

Здесь жизнь брала своё начало.
Мне жаль, что больше нет причала,

и жаль, что сходни не скрипят,
и нету рядом тех ребят.


Рецензии
Я зримо представляю плёс,
И тех ребят, и тот утёс...
На миг меня вернули в детство,
Где, как и Вы, счастливым рос...

Спасибо! С признательностью

Николай Федоров 6   28.12.2021 23:28     Заявить о нарушении