***

Ресторан,Ухта,усталость,дождь...
Я иду, повесив шею набок.
Ты меня не любишь и не ждёшь,
В этом твой неоспоримый навык.

Говорят ты изменила цвет.
Говорят ты стала некрасивой,
Верно это всё от сигарет
Дым, меняет нас невыносимо.

Я тебя не видел много лет,
Я тебя запомнил в лучшем виде
И едва ли верю в этот бред
Тех людей, что на тебя в обиде.
Но и вряд ли стану убеждать,
Что тебя, не миновали беды,
ТЫ всегда любила побеждать,
Только где они, твои победы?

Что же до меня, то я опал.
Каждый сон, как праведные муки
Я похоронил и откопал
Всё чего качались мои руки.

Я давно не провожал закат
Помню его внешность по открыткам
В переходе плачет музыкант,
Разбивая мятый воздух, скрипкой.

Дует так, что вряд ли повезёт
Без простуд, добраться до салюта
Этот ветер, что-то принесёт,
Я уверен в этом абсолютно.

Мне бы небо в цвете голубом,
А не то, не ровен час, повязну
Я похож на глупого умом,
В глубине меня рокочут язвы.

Собираю телом волдыри,
Брею мысли в голове мятежной
Никого не слушай, и кури,
Для меня ты остаёшься, прежней.


Рецензии