симеон

Принять Дитя, в Котором исполненье
всех ожиданий, чаяний, надежд,
когда ты сам уже исполнен тленья,
а Он еще не надевал одежд.
Завернут в пелену рукою Девы,
которого ты ждал который год,
как всходов ждут весной после посева,
и как Мессии нового приход.
И вот в руках - Младенец Воскресенья,
и слово "отпущаеши раба"
звучит, как будто в храме песнопенье,
и здесь же - завершается судьба:
уходит Симеон, оставив плоть,
как пелены ненужные отныне,
в долину света, где нас ждет Господь,
и где прощенья ожидаем в Сыне...


Рецензии