Святые

Им не раз говорили, что они отрешённы,
Что за тишь всех "друзей" готовы отдать.
Правда то, что хотели бы быть прощённы.
И любить, и говеть, за грехи страдать.

Не уймётеся, люди, да что же вам сделал,
Что вы так не хотите Его принять?
Что дышать не желаете жаждою веры
И с горячей слезою образ обнять...

Вам бы пыль суеты всю из глаз своих вымыть,
Да с сознанием муки всё рассказать,
Чтобы грязь из нутра души с радостью вынуть,
И под ноги бросить, и в прах истоптать.

Но... не раз еще скажут, что они отлучённы,
Что любят лишь эго, и собой же томимы.
"Правда то" - лишь легонько ответят прощённые,
И горько заплачут, за тех, кем палимы...


Рецензии