Он говорил -Тебя не отпущу!

Он говорил -Тебя не отпущу!,
Но каждый раз махал вслед самолету.
Потом писал -Ты знаешь, я грущу .. ,
Уже найдя себе взамен кого-то .
Он ставки делал, лихо тасовал
Тузов и дам в потрепанной колоде
И на снегу сердечки рисовал,
Когда считал,  что дама вдруг подходит.
Играл на саксофоне блюз дождя,
А на гитаре бацал словно фраер,
Не зная слова "нет " или "нельзя" .
Он просто жил, он даже не лукавил.
И был доволен он собой вполне,
Как принц из сказки на лихом коне .
    Но вот однажды в темную пору'
Его какой-то странный бес попутал
И он ввязался в новую игру
И правила случайно перепутал.
Вздыхая, рисовал задумчиво круги ,
Писал стихи, подсчитывая строчки,
Гнал голос, что нашептывал  - Беги! ,
И слал открытки , ставя многоточье...
Гулял по вечерам с приблудившим котом,
Подкинув колбасу в ответ на  ласки,
И грезил о любви ,не сомневаясь в том,
Что сам себе опять рассказывает сказки .
Худел и чах , но несмотря на это ,
Надеялся и ждал начала лета .
    Была весна ,журчал приветливо ручей ,
Сосульки таяли и капали со звоном ,
И тот , кто был вчера еще ничей ,
Не думал боле об уделе оном.
Мечтал опутать и окутать , окунуть ,
Очаровать , очаровавшись слишком ,
Руками, словно крыльями , взмахнуть
И улететь ,влюбившись как мальчишка ,
Избранницу свою боготворя ,
Придумав идеал , которых не бывает
И о которых вслух не говорят
Те чудаки , которых счастье настигает.
    Избранница ж лежала на печи ,
Чесала за ухом кота ,читала Кафку ,
Дремала и жевала калачи ,
Поплевывая семечки за лавку
И не ждала ни принца , ни коня ,
Считая звезды на исходе дня.
Ей нравились его рисунки и стихи ,
Изящный слог,его манера речи ,
Его былая слава и грехи
Особенно ей нравились под вечер.
Лишь нравились , не более того ,
А больше не хотелось ничего.

Мораль истории прозрачна и ясна -
Так губит мужиков коварная весна.

14.02.2017


Рецензии