Ты сжигаешь мосты

Ты сжигаешь мосты, топишь время в молчанье.
Я бросаю любви свой спасательный круг.
В тихом плеске ветвей – голос твой «до свиданья…»
Но, похоже, «прощай» нас берёт на испуг.

Где «прощай», там «прости»… Может, в чём виновата.
Рядом бродит печаль, я её не приму.
Посмотри мне в глаза, улыбнись, как когда-то.
Всё, что было не так, вспоминать ни к чему.

Ты сжигаешь мосты, я сжигаю  обиды.
Если хочешь тепла, грейся, не прогоню.
Радость первых минут исчезает из виду,
Наших общих надежд лес горит на корню.

Где-то там далеко есть счастливое завтра,
Вместе или поврозь,  небо просит решить.
Правда – та же река. Вьётся ветер с азартом.
Ты сжигаешь мосты, их пытаюсь тушить.


Рецензии
Чудесная лирика, Марина!

Улекса фон Лу   17.02.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Марина Борина-Малхасян   06.03.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.