О маме

Ты говори, да перелистывай,
Перескажи, перепиши.
Ждет в небесах тропинка чистая,
Из недр, от донышка души.
Сведет на нет все боли, беды все
Воспоминания наркоз.
Ты, умирая не от бедности,
О жизни думаешь всерьез.
Лекарства запах, мера капельниц, -
Песочных прототип часов.
Вот уж досталось нам свиданьице,
Да  поцелуй, в конце концов.
Попытки вырваться из ужаса,
Врачей жестокий приговор,
И голова, должно быть – кружится,
И на устах немой укор.


Рецензии