Звено истребителей, которое преследовало тебя, воз

                Лермонтовым по Кавказу
                Прокрасться, не затронув скал.
                М. Цветаева

* * *

Звено истребителей, которое преследовало тебя, возвращается на авиабазу –
Ты ушла от погони и, на своём анфасе транслируя виды степи морозной,
Крадёшься сквозь ОРУ, словно Лермонтов по Северному Кавказу,
Слабо пульсируя своей спутанной паутиною кровеносной.
Внутри тебя, как будто бы митохондрии, плавает смесь Шанели и Сен-Лорана.
(Ты собиралась наскоро, когда в дверь постучали ты читала роман о судьбе Исиды)
Едва стук услышав, – так нереально и катастрофически заорала,
Что над Москвою стал образоваться смерч класса F5 по шкале Фудзиты.
Ты заряжаешься у трансформатора, над тобою – руины твоей отчизны,
Материки, острова, разделённые многочисленными морями.
Вдалеке три бабы в лохмотьях сажают картофельные очистки,
Из их колонки раздаётся ни то Россия, ни то Майами.
Дым идёт из трубы Алёшкинского кирпичного комбината.
И, пока автор настраивает дальность текстур кипрея,
Ты просыпаешься, понимаешь, что закончилась копипаста,
Теряешь прозрачность и улетаешь в сторону Эмпирея.
15.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.