Обман... Оптический

Смена парадигм и их конфликт .

В свое время Томас Кун предлагал оптическую иллюзию «заяц—утка» в качестве примера того, как смена парадигмы может вынудить рассматривать одну и ту же информацию совершенно иным образом.

Конфликт парадигм, возникающий в периоды научных( и не только) революций, — это, прежде всего, конфликт разных систем ценностей, разных способов решения задач-головоломок, разных способов измерения и наблюдения явлений, разных практик, а не только разных картин мира.

Нужно сказать, что мошенники очень часто используют этот способ подачи информации, чтобы заставить вас играть по их правилам и...конечно же оставить в дураках. Мне, как руководителю, встречались подобные экземпляры среди моих, желающих нажиться на моей доверчивости, подчиненных.)

Парадигма — это дисциплинарная матрица, характеризующая совокупность убеждений, ценностей, технических средств и т. д., которые объединяют специалистов в данное (научное и не только ) сообщество;

Весь фокус в том, чтобы разглядеть парадигму в парадигме!) (Чужих среди своих и своих среди чужих тебе на самом деле.)
( Аркадиа-Верра "Интерференция".Отрывок.)


Рецензии