А любовь?

А любовь - это либо полностью обо всём,
Либо намертво ни о чём,
И второе чаще;
Это то, что тебя коронует и вознесет,
Либо то, что тебя по кругам девяти протащит,

Если ты, приходя, получаешь во всем отказ -
У юриста заверенный, с подписью и печатью,
А в довесок ещё и пробоину между глаз
От безжалостной пули взгляда.  С твоей печалью

Ты срастаешься молча сутками напролёт -
Тошнотворное утро, безумные строчки ночью.
Ты себя убеждаешь, что это, как сон, пройдет,
Хоть и чувствуешь, что поломан и обесточен.

Не вини себя, слышишь? И душу держи в тепле,
Пей вино, если нужно, расплачься, когда захочешь.
Потому что любовь - либо полностью о тебе,
Либо сразу напротив имени ставят прочерк.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   11.03.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.