Доброта, порою да, хуже воровства

Доброта, порою да,
Хуже воровства,
Если эта доброта
Не дает добра.

Деньги можно и в костер
Щедро навалить,
Но не добрым - дураком,
Вечно будешь слыть.

Нет царя, коль в голове,
Не поможет рать.
Счёт богатство лишь дает,
Научись считать.

Петр Аксенов

Ветошный переулок. Слева  - магазин ГУМ в центре Москвы.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии