Громко улыбаюсь

Иду по парку зимним днём.
Немного травка зеленеет.
И настроения подъём
Остановить никто не смеет.

А птички певчие вокруг
Слух наслаждают своей трелью,
Уже и дятла чую стук,
Видать, сегодня быть веселью!

Проныры белки тут и там
Мелькают меж корней древесных,
И пробегают по кротам -
Смотреть за ними интересно.

Вот недоеденный батон
В моём кармане запылился,
Да, есть, что вспомнить мне потом,
Как хлебом с птицами делился...

Полкилограмма фундука,
Купил вчера что у буржуев,
В кормушку, в виде сундука,
Для юрких белок положу я.

Пусть нараспашку всей душой,
Но ни о чём не беспокоюсь!
Ну, а вокруг народ больной,
Укутан, будто бы на полюс.

Мне хорошо, внутри тепло,
От парка светом наполняюсь...
А, чтобы стало всем светло -
Иду и громко улыбаюсь.

       15.02.2020


Рецензии