Не февраль

      
           Я без ума от февраля...

На скамье подсудимых - февраль
(за отказ полноценно февралить),
Из подручных он выбрал мистраль,
разрешив бесшабашно мистралить.

Ни мороза, ни снега, ни вьюг.
Ни оконных ажурных шедевров .
И сосульки плодить недосуг -
меньше слёз и спокойнее нервы.

Не затянуты лужи ледком,
(словно ждут свой бумажный кораблик).
У голубки роман с голубком
и гитара вздыхает в парадном.

Мельтешат обвинений слова
про озимые и про “бесснежный”.
У него же болит голова -
распустился ли первый подснежник?


Рецензии
Есть в нём бунтарский дух

Олег Кротов 2   06.04.2020 08:27     Заявить о нарушении
Был, да сплыл...))

Зинаида Полякова   06.04.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.