Прогнать бы прочь...

Прогнать бы прочь дурных людей,
Прогнать и более не видеть.
Не слышать больше скрип дверей,
Часы. (На время я в обиде);

Дороги шум, собачий лай
Прогнать и более не слышать.
Оставьте мне одну печаль
И стук дождя по ветхой крыше.

Сорву суровый календарь
Со стен безликих и тревожных.
Прогнать бы ночь,убрать фонарь,
Забыть сомненья дней "острожных".

Но раз уж не дано прогнать,
И всё ненужно, всё неважно -
Душе велите умирать
Не в этой  суматохе страшной.

Пускай вдали умрёт она,
В дубраве ясной и спокойной.
Пускай её сожжёт луна,
Пускай душа умрёт небольно.


Рецензии