Бывает, - и нельзя, и не хочеться!

             "И другого нет у меня пути, кроме как идти, идти и идти,
            говорить себе: «Поднажми, дружок, и давай нарежем ещё кружок».
              Помидорки и хлебушек, огурцы, и в карманах припрятанные концы
            всех шнурков, историй, и телефон то звонит, то молча.
              За горизонт уплывает поезд, везя туда, где Полярная выбросилась
            звезда на весенний холод, на потолок, и колеса выстукивают «цок-
            цок», и сквозь сон качается и звенит «Котя, котя, котенька», а
            внутри молоко топленое разлито, пироги выкладывают на стол.
              От улыбки сонной сжимает грудь, и назад немыслимо повернуть".


                Катя Су, "И другого нет у меня нет",         
                http://www.stihi.ru/2017/09/13/9412
               

      

Хорошо, когда
Поезд везёт вперёд
И нельзя повернуь
назад.

Но бывает, -
Поезд
Везёт назад, -
К тому
С чем расстаться
Нельзя
И не хочеться.

Вот тогда -
и "другого
нет пути
у меня". -

И нельзя повернуть...
Вперёд.
Да и
Не хочеться.


               15 февраля 2020-го года.


Рецензии