Вечереет

Вечереет, холодно и сыро,
Монотонно дождь стучит с утра,
Сигарета,черный кофе с сыром
И моя джанкойская нора...

Вечерами шью свои картинки,
Биссер греет блеском золотым,
А из глаз блестящие росинки,
И становится шитье мое живым

Расцветают милые цветочки,
Вырастают замки из камней,
Улыбаются с картинок ангелочки
На душе становиться светлей..

Шью.. А мысли ,словно улей..
Рояться.. Летят... Куда то вдаль..
Так и жизнь, как точный выстрел пули-
Все летит.. И нам совсем не жаль..

Ни дорог, что были только в гору,
Ни падений в бездну с высоты,
Значит так угодно было Богу,
Потому несем свои кресты...

В этом мире нам отмеряна дорога.
Каждому своя.. И пусть порой,
Тяжело и мучает тревога...
Есть дорога-это путь домой...

Это там где ждут, в любое время,
Где помогут делом и простят,
Где решаются все беды и проблемы,
Где друг другу могут доверять..

Шью... Уж заполночь наверное.
Но не спиться в эту ночь ничуть.
Дождь.. Но знаю достоверно,
Ждет меня домой ..далекий путь


Рецензии
Завораживает. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   20.02.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тумебай, Ваши стихи о войне очень понравились!

Людмила Лебедева-Ганжа   21.02.2020 15:29   Заявить о нарушении