Сретение

Сретение - так праздник называется,
Когда узрел Спасенье Симеон!
Но...«лето и зима в сей день встречаются» -
Так мир трактует праздник испокон.

Не ведают, что празднуют, те люди:
Лукавый ввергнул их в густой туман,
И мир народ Христа безмерно судит,
Мол: вера ваша - это все обман.

Вот наша, православная - то вера!»
...А вера их всего лишь на словах -
Поверхностная, с ложью лицемера,
И не имеющая в сердце Божий страх!

Сретение - то означает встречу,
Которую так ждал муж Симеон...
Уж догорали старца сего свечи
И наклонился низко небосклон.
Но он увидел вечное Спасенье,
И он держал Его в своих руках,
Отдав Ему свое благословенье
И...упокоился в святых мирах!

(Этим стихом никак не хочу умалить веру истинных православных! Здесь идет речь о так называемых себя православными, т.е. о людях, кот.просто исполняют ритуалы; в Бога, возможно и верят, но не как в своего Спасителя, а живут обычной мирской жизнью).


Рецензии