Вновь мороз

Вновь мороз ударил в окна.
Заморозил их совсем,
И душа моя поблёкла
Средь замёрзших хризантем.
Что зима мне? Только холод,
Только – снега пелена.
Не могу я быть весёлой,
Коль вокруг царит она.
Не вернуть слова былые,
Не согреют январи.
Я – в тоске в своей России.
Надоело щи варить.
        21-11-2019


Рецензии