Заполярье

Заполярье  мое,  Заполярье,
Только встречи с тобой хороши,
Уезжая же из Заполярья,
Оставляешь  частичку души!

Здесь такие ветра,
С ног сбивают любого,
Здесь такая метель,
Глаз не сможешь открыть,
Здесь сиянье - не видел такого!
Здесь пожив,
Ты не сможешь все это забыть!

Мы на пирсе крутом
Все частенько встречались,
Любовались волной,
Что несла с собой лед.
И белухами мы восхищались,
Когда стаей неслись
Они дружно вперед

А осенней порой
В тундру все  выходили,
И морошку с грибами
Собирали толпой.
Здесь же в норках и лемминги  были,
Поражая  наивностью
И красотой.

Много лет уж прошло,
Словно было вчера,
И метель, и мороз,  вечера до утра,
Солнце, верный предвестник
Полярного дня,
И родные, и близкие -
Наши  друзья.

Заполярье  мое,  Заполярье,
Только встречи с тобой хороши,
Уезжая же из Заполярья,
Здесь оставишь частичку души!


Рецензии
Дивное у Вас Заполярье, Танюша! Спасибо!

Валентин Корнев   13.05.2022 11:35     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Валентин.
Счастья и удачи!

Татьяна Семеняка   15.05.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.