Сегодня в моде-антиквариат

(2010)
Это авторская песня, слова которой- о нравственности, судьбе и о том, что суть важнее красы. Речь пойдет о судьбах двух икон- безупречного полотна картина, что достойна верхней полки; и вторая, что напечатана на простенькой бумаге открыточного типа. Одна красива, но разве стоило забывать, что вторая не менее мощная...
Поскольку это песня, слог в отличии от стихотворного, соблюден неточно.
На время написания произведения мне было 18 лет.

Сегодня в моде- антиквариат:
Кто продает, а кто в коллекции скупает,
И лишь немногие для памяти хранят
Памяти предков за цену не изменяя.
Та вещь, что отражает красоту,
Поймает взгляд, но если только без дефекта,
ведь только трещинка пойдет по полотну-
неважным станут автор, год какого века!
Две равных девы, приносящие тепло:
Одна- красива и достойна верхней полки
Другая рядышком с календарем...
икона, что не вышла полотном.
Ее магнит распятьем намертво зажал
На холодильнике не первый год уж точно!
Темна от пыли, и лишь только ореол
Остался верным, белым цветом, чистым, мощным
Но пробил час... несправедливых лет
Когда хозяева погрязли все в ремонте,
Была икона, а теперь иконы нет...
Со старой мебелью ушла на грустной ноте.
Несправедливо обошлась с нею семья
Забыв родные стены, встретившись с дождем,
Лежала созданная для добра-
Икона, что не вышла полотном
~~~
Но вот однажды, укрываясь от ветров,
Богач прогуливался в поисках ответа!
И вроде деньги есть и двухэтажный кров,
Но нету главного- куда-то делась вера!
В тот звездный час будто ветра сошли с ума,
И окончательно сорвавши плоть с магнита,
Живую созданную для добра,
Столкнули с ним, он горем был убитый.
Богатый сударь подобрал ее скорей!
Проникся жизнью лишь взглянув в ее глаза!
Знакомый каждому такой прилив стихий,
Кто ценит суть вместо плохого полотна.
А дома, от осадков отмывая,
Он свою душу чистил- вера возвращалась,
Он для нее живой, она ему- Святая
И вместе с тем, икона возрождалась.
И со словами "Бог теперь со мной!"
Он удостоил ее рамы золотой!


Рецензии