Трезвой головой

Окно в Европу…трезвой головой
Смотрю в стекло: опять пролил туманы
Мой адъютант…Нет, мне с ним повезло!
Уйду гулять…и трезвым или пьяным

Найдёт-разыщет…ноги в сапоги…
Пардон, мадам…в седло закинет попу.
И в дождь ли, в снег – пусть не видать ни зги!
Доставит вмиг…неведомые тропы

Не открывает даже за коньяк…
Хотя и сам могу поведать миру,
Где на проспекте модный австрияк
Забыл в подвале жёлтую мортиру,

Где в переулке жил Июль…Зизи
Не раз сюжет шептала прямо в ухо…
Но заходил мой Эго…не бузил.
Лишь укорял…Воронеж…бляха-муха…

Смотрю в стекло: за ним туман и снег.
Европы ляжки в кожаных лосинах…
На брудершафт не выпить…право, грех –
Оно, оне…и рюкзачки на спинах…

15.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии