Родину не выбирают

Поднимусь, вместе с птицами, в небо
И пристроюсь в последний косяк.
Полететь, посмотреть, где я не был
Только ты, не отпустишь никак.
Мне бы в теплые, в южные страны,
Видно сердце плохой поводырь…
Манит вниз, возвратиться, желанная
В чистых водах, родная, Сибирь.
Ты, Сибирь – наша славная Родина!
Мы все здесь живем и знаем,
Ведь как говорится в народе у нас:
Родину – не покидают.

Отпущу я бумажный кораблик,
Пусть плывёт до великой реки.
Где родился, там и пригодишься
Говорят, так у нас, старики.
А ещё, что своим достояньем
Обеспечит Россию Сибирь…
Как невеста, так красная ягодка,
Как жених у нас, так богатырь.
Ты, Сибирь – наша славная Родина!
Мы все здесь живем и знаем,
Ведь как говорится в народе у нас:
Родину – не выбирают.

Я сверну по нехоженым тропам,
Вглубь тайги, вдаль уйду, от дорог.
Этот край от завистного ока,
Словно спрятал за пазуху, бог.
Пусть кому-то милы небоскрёбы,
Мне ж дороже – бескрайняя ширь…
Где бы ни был, но ночью приснится мне
Вся в снегах, как невеста, Сибирь.
Ты, Сибирь – наша славная Родина!
Мы все здесь живем и знаем,
Ведь как говорится в народе у нас:
Родину – не забывают.

Поднимусь, вместе с птицами, в небо
И пристроюсь в последний косяк.
Полететь, посмотреть, где я не был
Только ты, не отпустишь никак.
Мне бы в теплые, в южные страны,
Видно сердце плохой поводырь…
Манит вниз, возвратиться, желанная
В чистых водах, родная, Сибирь…

Е.Руденков
Февраль 2020г.


Рецензии
У меня на странице в основном не стихи, а песни. Логичнее было бы песни не читать, а слушать, поэтому приглашаю всех на свою страницу в Одноклассниках: АВТОРСКИЕ ПЕСНИ Евгений Руденков. Там они все уже вместе с музыкой, можно послушать.)

Евгений Руденков   15.02.2020 20:40     Заявить о нарушении