Оттепель в феврале

Оттепель всех напрягает:
С зимой совсем не лады…
Солнечный зайчик играет.
И море  талой воды.

Снега почти не осталось.
Мороза уж нет давно.
Дождь моросит и, казалось,
Весна наступает. Но…

Дремлет земля... Она знает
Коварство седой зимы.
Оттепель только пугает:
Что ждет еще до весны?

Могут морозы вернуться,
Сковать все могучим льдом.
Улицы в снег окунутся -
Поди, растопи потом…

Мудро земля выжидает.
Спешить  совсем ни к чему.
Март никогда не обманет:
Тепло даст и жизнь всему.

Но что же тогда, ответьте,
Та оттепель в феврале?
Да просто мечтать о лете
Всегда хотелось  зиме…


Рецензии