Полночь

Полночь. Едва заметный ручеек небесного светила
упал на землю отражаясь в водной глади луж.
И любопытен был он и слегка ленивый,
как силуэты брошенных фигур фонарной стройности за томностью теней
Я шёл по мостовой, среди немых аллей
Они смотрели на меня сквозь кроны
Их шёпот повторяли с каждым шагом клены
Своей широкопястною листвой
Я шёл куда-то вглубь с самим собой....
В тяжёлой поступи и в отражении витрин
Стремясь узнать себя, я брел один
В рассвета восходящий серпантин.


Рецензии