Швертбот

                Вадиму Яворскому


Нежданно лета подошёл конец
Уехали Светлана и Кирюша -
Коль увяданье - осени венец,
То на пороге - тягостная стужа.

И утренники мёрзлые опять...
Есть у хозяина студенческая дружба:
Товарища по ВУЗу - Саней звать,
И комментариев - не нужно.

Напрасно думаем дни напролет:
-Как жить им припеваючи на даче! -
Фруктовый сад и огород -
Владенья эти много значат.

Помимо вышки и колодца,
Вадим и Саня напролёт:
Строгают, пилят, клеют хлопцы
И скоро спустят на воду швертбот!

Созданье рукотворное, свершись!-
Проект - надежда, и опора -
Ворвались искромётно в жизнь -
Вот-вот яхта будет готова!

Чтоб её склеить эпоксидкой -
Ушло с десяток пузырьков,
Момент ответственный вкусите:
Пошив из парусины парусов!

Ещё важна одна суббота:
Покраска в серый цвет швертбота.
Хотите весть приятную, хотя б:
Спуск на воду намечен на октябрь.

Нет, не до спуска им пока...
И пусть дела кипят всё лето, -
Задумка их стараньями согрета,
И к завершенью двигает швертбот:

Мне грезится: в просторах вод
Скользит сверкающий швертбот!

И рассекая гордо и победно
С чайками в перекатах волн:
- О,храбрецы! Попутного вам ветра!
"Семь футов под килём"!

21.09.2005,  Санкт-Петербург - Вырица - Поселок.


Рецензии