Плёвое дело

Дела – к весне…. Народ – бедней, беднее…
И обречённость переходит в злость.
Петух в курятнике своём всех кур - важнее,
А пса задобрит - сахарная кость.

Походка, шпоры и окрас - приличный.
Но «Петя» топчет кур - не для яиц; -
Рефлекс… приятно, интерес есть личный.
Не терпит Петя петушиных лиц.

Но, то - в курятнике… а у людей – иначе.
Для удовольствия топтать народ - нельзя!..
Но, так - в теории. Чинуша ждёт удачи.
Дан мозг ему и хитрости – не зря!

Вот - демонстрация очередного шоу:
Отчёт правительства!.. – как дурит власть народ.
Порой завидуешь отточенности слова… -
Красива ложь… - от бытия увод.

Один «петух» - прокукарекал гневно.
Другой – бил шпорой, в зал метал слова…
Толпа, народ - решили, что – наверно
Падёт Петровича сегодня голова.

Весь двор кричал: нельзя так править дальше!..
Даже баран, казалось, волком стал.
И пёс хозяина стал лаять - чаще…
Восстали «куры»… - те, кого достал.

Талантливы все роли у спектакля.
Правительство страны вот-вот – падёт!!!
Всё гладко как-то… Где же дёгтя капля?.. -
Прикормлены, кто голоса даёт.

                16. 2. 2016г.


Рецензии