Вышел месяц на дозор

Вышел месяц
            на дозор,
Хороша
              погода.
Осмотрел земли
             простор,
Резвится
             Воевода.

Заморозил лес,
                поля,
Серебрятся
               ёлки...
В белом кружеве
                земля,
Колкие
               иголки.

Месяц долго
              освещал,
Все его
             проделки.
Понемногу
             задремал,
Разбудили
                белки.

Ищут ягоды,
                грибы,
На макушках
                сосен.
Нет согласия
             у гурьбы,
Спор их
          не серьёзен.

Месяц будто
            невзначай,
Спрятался
             за тучку.
Лес дремучий
              засыпай,
Простите...
         за отлучку.
15.02.2020г.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Антонида!

Жюр22   18.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв. Тёплой ВАМ весны.

Антонида Носкова   18.02.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.