***

- Что баб Маруся, своих ждете?
Приехать что ли обещали?
- Звонили, будем мол к субботе,
- Копать картошку  помогали?
Как урожай-то, баб Марусь?
- Ну, слава Богу, все в достатке,
Давно стоит в духовке гусь,
И на столе салат - все с грядки.
- К дочке не хочешь жить пойти,
- Уж тяжело тебе, поди-ка?
- Куда там в городе идти?
А тут, на грядочке клубника.
Огурчик свой и помидор,
К своей землице прикипела.
Стара уж я, кой где и сор,
Тут я поела, не поела...
Сама себе хозяйка я,
И никому я не мешаю.
У них, пускай своя семья,
Я -  чем могу, им помогаю.
Мне "душегрейка" кошка, пусть,
А дочка с сыном приезжают.
Хорош, хорош был нынче груздь,
Солила - пусть все забирают.
А заходи-ка  ты на чай,
Я прикупила внучкам сладость.
- Вон едут, Маша, ну встречай,
И сразу все, вот тебе радость!


Рецензии