Убеждение

«Да нет никакого рая…», —
Под визг снарядов летящих
Твердил он, со смертью играя,
Теряя друзей настоящих.
«Нет в мире любви до гроба…», —
Писал на фанерной дверце.
За ночь до атаки злобной,
За сон до отверстия в сердце.
«Нет страха!» —
Кричал солдатам,
В их души вбивая надежды.
За тихое утро до боя
Награды вонзая в одежды.
И лёжа на выжженной тверди,
За полдень свой взор кидая,
«Да нет никакой смерти…», —
Шепнул он себе, умирая…


Рецензии