Деду посвящаю...

Мимо белых берёз и волнистых полей,
По ухабам, к тебе на могилу!
Пропуская поток белорусских дождей,
Я у сотен фамилий застыну.

Отыщу твое имя на белой плите,
И оставлю зажженной свечу;
«Ведь жизнью своею обязан тебе!» -
Я сквозь слезы во след прошепчу.

И тебя никогда ни за что не предам!
Буду чтить эти подвиги вечно!
И маленьким детям своим передам,
Чтобы помнили их бесконечно!

Возложив тебе горы кровавых гвоздик,
Упаду пред тобой на колени.
И горло мне сдавит пронзительный крик,
За жизнь молодых поколений.

И имя твоё на надгробной плите 
В День Победы зажжется огнями.
И ты ко мне явишься только во сне,
При погонах и с орденами.

Я жизнью своей лишь обязан тебе,
Что не был в боях тех жестоких.
Но скорбь о них яро пылает во мне,
Воспев о поступках высоких!


Рецензии